قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

واشنطن بوست: لأول مرة في مصر يُحاكم شخص لازدرائه دين غير "الإسلام"

0|كتب محمد فوزي

علقت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية على إحالة الشيخ أحمد محمد عبد الله للمحاكمة لحرقة نسخة إنجليزية من الإنجيل أمام السفارة الأمريكية بأنها المرة الأولى يتم محاكمة شخص أساء لدين غير دين الإسلام في مصر.
وذكرت الصحيفة – مستندة لتسجيلات فيديو للشيخ المذكور وضعت على الإنترنت – أنه بعد أن حرق المصحف قال إن المرة القادة "سيتبول عليه".
وأدت موجة الاحتجاجات التي أثارها الفيلم المسيء للرسول إلى مقتل 51 شخصاً من بينهم السفير الأمريكي ببني غازي الليبية ودبلوماسيين أمريكيين آخرين.
وأوضحت الصحيفة أن عقوبة تهمة ازدراء الأديان السماوية – الإسلام والمسيحية واليهودية - تصل إلى السجن 5 سنوات وفقاً للقانون المصري، وتابعت أيضاً أن العديد من السياسيين ورجال الدين المسلمين والمسيحيين طالبوا بعمل قانون دولي يجرم ازدراء الأديان.
ومن جانبه قال الشيخ عبد الله للاسوشيتد برس إنه حرق نسخة من الإنجيل التابع للمجموعة التي أساءت للإسلام، وأشار إلى أن كل كنسية في العام لديها الإنجيل الخاص بها.