قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن الجميع يلقي أهمية قصوى لمشكلة التكافل المجتمعي، وتحسين أحوال القرى الأكثر احتياجًا، وسبق أن اقترحت أيام ترشحي لانتخابات الرئاسة أن يتم تدشين صندوق به 200 مليون جنيه.
وتابع : «إحنا المصريين ميصحش يكون ناس بينا كده وننام، لازم ندخل على القري دي ونحسن أوضاعهم مش علشان البيت يبقي آدمي لا علشان الناس دي تعيش بشكل كويس» .
وأضاف السيسي، خلال مداخلة هاتفية له مع الإعلامي عمرو أديب، في برنامج« كل يوم» المذاع عبر فضائية« on.E» أننا كمصريين لابد أن نكون إيجابيين بالتكافل ورعاية أهلنا ، في تلك المشكلات التي تعد إنسانية، وكنت أتمنى أن أنهي عليه خلال الفترة الحالية، موضحًا أن الدولة أعدت 180 ألف وحدة سكنية للمناطق الخطرة وليس العشوائيات من غير الإشارة إلى منطقة مثل الدويقة، والمخطط هو الانتهاء منها 30 - 6 - 2018 .