قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التعليم العالي: جامعة المنصورة تحصل على المركز الأول في مسابقة خماسيات كرة القدم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
0|مى شاهين و محمود فاضل

تنافست عدد 35 جامعة حكومية وخاصة في خماسيات كرة القدم (طلبة) من 18 الى 28 أبريل الجارى، وذلك في إطار دورة الشهيد الرفاعي رقم (44) للعام الجامعي 2016/ 2017، شارك في المنافسات عدد 350 طالب من كافة الجامعات المتنافسة بواقع 73 مباراة، ولعبت الأدوار التمهيدية على ملاعب 8 جامعات موزعين ما بين الصعيد والقاهرة الكبرى وبحري، وذلك تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ورئيس مجلس إدارة الاتحاد الرياضي المصري للجامعات.

واستضافت جامعة الزقازيق الأدوار النهائية للبطولة، وأسفرت النتائج عن حصول جامعة سوهاج على المركز الرابع، وجامعة القاهرة على المركز الثالث، وجامعة بني سويف على المركز الثاني، في حين حصدت جامعة المنصورة المركز الاول.

كما تنافست عدد 33 جامعة حكومية وخاصة في بطولة الكارتية و التي استضافتها جامعة القاهرة خلال الفترة من 1 الى 3 مايو الجارى وشارك في المنافسات عدد 290 طالب و طالبة من كافة الجامعات المتنافسة في كل من الكاتا و الكوميدية بواقع 306 مباراة في كل من بطولتي الطلاب و الطالبات للكاتا و الكوميته و حصلت جامعة حلوان على المركز الأول، و التعليم العالي على المركز الثانى و جامعة القاهرة على المركز الثالث.

وفيما يتعلق ببطولة الطالبات حققت جامعة عين شمس المركز الأول، وجامعة حلوان المركز الثاني و جامعة القاهرة على المركز الثالث.