قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الداخلية" توجه حملات مكبرة لاسترداد أراضي الدولة وإزالة التعديات.. الأمن ينفذ 1134 قرار إزالة على 13 ألف فدان و95 ألف متر.. صور

0|مصطفى الرماح

  • إزالة تعديات على 57 فدانا بكفر الشيخ
  • إزالة 1189 فدانا بدائرة قسم شرطة برج العرب بالإسكندرية
  • إزالة برج من 13 طابقاً بدائرة قسم شرطة بنها

واصلت الأجهزة الأمنية بمختلف مديريات الأمن جهودها فى تأمين تنفيذ قرارات إزالة التعديات الواقعة على أملاك الدولة والأراضى الزراعية ونهر النيل ومنافع الرى والصرف وتتمكن من تأمين تنفيذ العديد من قرارات إزالة لحالات التعدى المتنوعة.

ووجهت الأجهزة الأمنية بمديريات أمن " كفرالشيخ ، السويس ، الأقصر ، الشرقية ، سوهاج ، الإسكندرية ، الدقهلية ، القليوبية ، المنوفية ،أسيوط، الغربية ، الجيزة ، بورسعيد ، الوادى الجديد " عدة حملات إزالة مكبرة لتنفيذ عدد من قرارات الإزالة الصادرة من الجهات المعنية.

وأسفرت الحملات الأمنية عن تأمين تنفيذ إزالة 68 حالة تعدٍ متنوعة بمساحة 57 فدانا بكفر الشيخ، وأزالت مديرية أمن السويس العديد من حالات التعدى على أملاك الدولة بدائرة قسم شرطة السويس ، وأمنت مديرية أمن الشرقية إزالة 50 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، وأزالت مديرية أمن الأقصر 132 قرار إزالة لحالات التعدى على أملاك الدولة بمساحة 8109 أفدنة.

ونجحت مديرية أمن سوهاج في تأمين تنفيذ 36 قرار إزالة لحالات تعد على أملاك الدولة والأراضى الزارعية، وأزالت مديرية أمن الإسكندرية 114 قرار إزالة لحالات تعد على أملاك الدولة بمساحة 1189 فدانا بدائرة قسم شرطة برج العرب، وآمنت مديرية أمن الدقهلية تنفيذ إزالة العديد من حالات التعدى على أملاك الدولة والأراضى الزارعية بدائرة مركز شرطة نبروه.

وتمكنت مديرية أمن القليوبية من تأمين تنفيذ إزالة العديد من حالات التعدى على أملاك الدولة والأراضى الزارعية بمساحة 91494 متر وإزالة برج مكون من 13 طابقاً بدائرة قسم شرطة بنها بحضور اللواء مدير الأمن ومحافظ القليوبية ، وأزالت مديرية أمن المنوفية 58 حالة تعد على أملاك الدولة والأراضى الزارعية بمساحة 4453,63 مترا ، ونجحت مديرية أمن أسيوط في تأمين تنفيذ إزالة 680 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضى الزارعية بمساحة 3728 فدانا، وأزالت مديرية أمن الغربية 383 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضى الزراعية.

وأثمرت جهود مديرية أمن الجيزة في تأمين تنفيذ 55 قرار إزالة حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضى الزارعية ومنافع الرى والصرف بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر، وأزالت مديرية أمن بورسعيد 238 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والأراضى الزارعية بدائرة قسم شرطة المناخ.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك الوقائع، وجار مواصلة الحملات الأمنية لإحكام السيطرة الأمنية ومواجهة كافة أشكال الجريمة بشتى صورها.

يأتي ذلك فى ضوء توجيهات اللواء مجدي عبد الغفار وزير الداخلية بشأن سرعة تنفيذ قرارات الإزالة المتعلقة بالإستيلاء والتعدى والبناء على الأراضى أملاك الدولة والمواطنين، والقرارات الصادرة بإزالة التعديات الواقعة على نهر النيل وتكثيف الجهود لمواجهة التشكيلات العصابية فى مجال الإستيلاء على الأراضى دون وجه حق والعمل على سرعة إستردادها تعزيزًا لمبدأ سيادة القانون.