قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السيسي: نحن بحاجة لـ65 مليار جنيه لتوفير مرافق الأراضي المتعدى عليها.. فيديو


قاطع الرئيس عبد الفتاح السيسى وزير التنمية المحلية خلال استعراضه آخر تطورات ملف استرداد الأراضى المتعدى عليها، متسائلًا عن عرضه أن الأراضى المتعدى عليها بلغت 1.9 مليون وتم استرداد 919 ألف متر مربع منها فقط، بمعنى أن هناك أراضى لم يتم ذكرها فى العرض المذكور تقدر بمساحة 300 ألف متر مربع.

ومن جانبه قال الدكتور هشام الشريف وزير التنمية المحلية، إن تلك الأراضى محل نزاع مثل المقابر أو أراض النزاعات وجار دراستها وعرضها وحل مشكلاتها.

وأشار السيسى إلى أن هناك 65 مليون متر مربع أراضى مبانى لو لم يتم البناء عليها يجب استردادها فورًا، لافتًا إلى أنه يجب أن نوضح النقطة لكل الشعب أنه عندما تم التحرك لم يكن نابع من فراغ ولكن رئيس الوزراء السابق إبراهيم محلب كان يعمل عليها منذ فترة طويلة، وتم تكليف القوات المسلحة والشرطة لاستعادة الأراضي لإجراء التحدى لاسترداد التعديات على الأراضى منذ خمسة أشهر فقط.

وأكد السيسى أن الدولة بحاجة لـ 65 مليار جنيه لتوفير شكل حياة مناسبة لهؤلاء المواطنين القاطنين على على الأراضى المتعدى عليها لتوفير المرافق الخاصة بهم.