قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المخرج عمرو سلامة: أطالب الرئيس ووزير الثقافة بحماية حرية التعبير


طالب المخرج والسيناريست عمرو سلامة رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسى ووزير الثقافة د.صابر عرب بأن يلتزما بوعودهما بحماية حرية التعبير.
حيث صرح عمرو سلامة قائلا " أطالبهم بحل مشكلة فيلمي "لا مؤاخذة" -وتم تغيير اسمه لـ (ثانية إعدادي)- الذي يتم رفضه مهما عُدِل وأطالب الإخوة الفنانين والصحفيين بالتضامن معي في هذه القضية.
وأضاف: والغريب أن سيناريو فيلمي الذي رفضته الرقابة هو نفسه الذي ربح منحة الإنتاج من وزارة الثقافة بعد عرضه على لجنه من الفنانين والمثقفين.
جدير بالذكر ان قصة الفيلم تدور حول طفل مسيحي يدخل مدرسة جديدة ويشعر بأنه مختلف بسبب مستواه الاجتماعي المختلف عنهم ويظن أنهم سيقومون بإضطهاده أكثر بسبب دينه فيتصنع أنه مسلم، وعندما يعلمون أنه مسيحي يحدث العكس ولا يقومون باضطهاده ويتم تقبله أكثر لكن تظهر تحديات أخرى.