قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني : مذكرة لوزير الصحة لوقف قرار تحويل مستشفى هرمل إلى أورام

0|أمينة الدسوقى

قال النائب خالد عبد العزيز فهمي عضو مجلس النواب عن حزب المصريين الأحرار بدائرة دار السلام بمحافظة القاهرة، إن نواب دار السلام ومصر القديمة أبدوا اعتراضهم على قرار وزير الصحة والسكان بتحويل مستشفى دار السلام (هرمل) إلى مستشفى أورام وإلغاء أقسام الكلى وزراعة النخاع الشوكي والتي تكلفت عشرات الملايين، وتعج بالمرضى البسطاء، وطردهم من المستشفى رغم أنهم لا يشكلون نسبة 15% من الأشغال.

وأضاف عبد العزيز، فى بيان له أن مستشفى هرمل تخدم أكبر أحياء مصر كثافة بالسكان "دار السلام"، حيث أن الحي لايوجد به أي مستشفى عام، أو مستشفى لليوم الواحد، موضحا أن هذه الأحياء من المناطق الأولى بالرعاية.

واعتبر عبد العزيز، هذا القرار من أكبر القرارات الخاطئة التي يصدرها وزير الصحة دون النظر إلى سلبيات القرار، وأن الوزارة تعمل في وادي بعيد عن المواطنين، موضحا أنه ومعه النواب عصام فاروق ومحمد العقاد وعلي عبدالونيس تقدموا بمذكرة لوزير الصحة لوقف القرار الغير سليم ووصفوه بالكارثة على المواطنين.