فيدرير يصعد للمركز الثالث عالميا بعد تتويجه بويمبلدون للتنس للمرة الثامنة
صعد السويسري المخضرم، روجيه فيدرير، للترتيب الثالث في التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين الصادر اليوم الاثنين، على حساب مواطنه ستان فافرينكا الذي تراجع مركزين ليحل خامسا، بينما ظل البريطاني آندي موراي في صدارة الجدول.
وبعدما توج فيدرير، الذي سيكمل الشهر المقبل عامه الـ 36 باللقب الثامن له في ويمبلدون على حساب الكرواتي مارين سيليتش، ليصبح ملكا للملاعب العشبية دون منازع بعد فترة من الراحة السلبية خلال الفترة الماضية غاب فيها عن بطولة رولان جاروس الكبرى.
واللقب هو الثاني هذا العام لفيدرير في بطولات الجراند سلام بعد استراليا المفتوحة، ليحقق هذا الأمر للمرة الأولى منذ ثمانية أعوام.
كما شهدت قائمة اللاعبين الأوائل العشرة تراجع الكندي ميلوس راونيتش، وصيف البطل العام الماضي، في الترتيب مركزين ليحل تاسعا.
وفيما يلي القائمة:
1- البريطاني آندي موراي 7750 نقطة .
2- الإسباني رافائيل نادال 7465 نقطة .
3- السويسري روجيه فيدرير 6545 نقطة.
4- الصربي نوفاك ديوكوفيتش 6325 نقطة.
5- السويسري ستانيسلاس فافرينكا 6140 نقطة.
6- الكرواتي مارين سيليتش 5075 نقطة.
7- النمساوي دومينيك تيم 4030 نقطة.
8- الياباني كي نيشيكوري 3740 نقطة.
9- الكندي ميلوس راونيتش 3310 نقاط.
10- البلغاري جريجور ديميتروف 3160 نقطة.