قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كبير أساقفة كانتربري يعتمد الكنيسة الأسقفية بالسودان

رئيس أساقفة كانتربري جستن ولبي
رئيس أساقفة كانتربري جستن ولبي
0|أ ش أ

قام كبير أساقفة كانتربري ، جاستين ويلبي، اليوم /الأحد/ باعتماد الكنيسة الأسقفية السودانية، لتكون مستقلة بذاتها وتحمل الرقم ٣٩ على مستوى العالم ضمن الكنيسة الإنجيليكانية، وتنصيب رئيسها حزقيال كندو،وذلك في احتفال أقيم بحي العمارات بالخرطوم، بحضور رجال الدين المسيحي والإسلامي وعدد من المسئولين السودانيين .

وقال ويلبي - خلال الاحتفال- إن المسلمين والمسيحيين فى السودان يعيشون بسلام وينعمون بالحرية وهذا ما لاحظنا فى زيارتنا لولاية جنوب كردفان، داعيا إلى أن يعيش المسيحيون بثقة وسلام ويقدموا ماعندهم لبلدهم ، وأن ينعم السودان بالسلم والاستقرار والتقدم في كافة المجالات .

من جانبه، أكد وزير الإرشاد والأوقاف السوداني، أبوبكر عثمان، أن تدشين مجمع الكنيسة الأسقفية فى السودان يعزز ويؤطر ويؤكد على الدرجة العالية للتسامح الديني وحرية الاعتقاد والتعايش السمح بين جميع الملل الدينية في البلاد .

وأضاف أن جميع مواطني السودان سواسية فى الحقوق والواجبات وتولى المناصب العامة، بغض النظر عن الانتماءات الدينية والعرقية، مبرزا أن الوزارة تعمل على رعاية الأديان لأنها رسالة سامية وتجسد الوحدة الوطنية .

وأشار إلى أن تدشين مجمع الكنيسة يأتي في ظرف دقيق من تاريخ الأمة السودانية، التي توافقت بكافة أطيافها على الحوار الوطني، الذي أفضى لتشكيل حكومة من مبادئها ومهامها الأساسية تعزيز الحريات السياسية والدينية.