قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أستاذ بجامعة القاهرة : الشعب المصري اعتاد على حوادث القطارات .. فيديو

0|حازم عمرو

علق الدكتور هشام ابراهيم أستاذ التمويل والاستثمار بجامعة القاهرة، على حادث تصادم قطاري الإسكندرية، وقال إن الشعب المصرى اعتاد على تلك الحوادث التى انتشرت فى السنوات الأخيرة.

وأضاف هشام ابراهيم خلال حواره ببرنامج «مصر فى أسبوع» المذاع على قناة «تن » تقديم الإعلامي عبد الرحمن كمال اليوم، ان خطوت السكة الحديد فى مصر تعتبر من اقدم الخطوت فى العالم ولا يجب ان تستمر على ما هى عليه الان لان ذلك سيؤدى على حوادث كثيرة.

وطالب من الدولة بتخصيص موازنة كافية لتطوير هيئة السكة الحديد ويجب اعادة النظر فى استراتيجيات تشغيل هيئة السكة الحديد،

كان حادث تصادم قطارين وقع ظهر اليوم الجمعة، بين قطار ١٣ أكسبريس "القاهرة – الإسكندرية" بمؤخرة قطار رقم ٥٧١ بورسعيد الإسكندرية بالقرب من محطة خورشيد على خط القاهرة الإسكندرية، وأعلنت وزارة الصحة، في بيان لها، وفاة 36 حالة وإصابة 123أخرين جراء الحادث.

وأشار الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أنه تم نقل حالات الوفاة والمصابين بمشاركة 75 سيارة اسعاف وهم متواجدون بموقع الحادث الان، لافتا الى أنه تم نقل المتوفين 22 الى مشرحة كوم الدكة و9 الى مشرحة صدر المعمورة و5 الى مشرحة رأس التين فيما تم نقل المصابين الى مستشفيات رأس التين والجمهورية التابعين للوزارة ومصطفى كامل العسكرى والشرطة بالاسكندرية والميرى.