قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حواتمة ناعيا رفعت السعيد: سيبقى فكره وأدبه وتراثه نبراسًا يقود شعوبنا نحو الطريق السليم

0|أ ش أ

قدم نايف حواتمه الأمين العام للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين ، التعزية إلى قيادة حزب التجمع الوطني التقدمي الوحدوي وأبناء العائلة اليسارية والتقدمية والوطنية في مصر ، وللشعب المصري ، في وفاة الدكتور رفعت السعيد ، الذي وافته المنية أمس عن عمر ناهز 84 عاما.

وقال حواتمه - بحسب بيان صادر اليوم الجمعة عن الجبهة ، تلقى مكتب وكالة أنباء الشرق الأوسط بعمان نسخة منه - " بألم شديد تلقيت نبأ رحيل أخي وصديقي ورفيقي في النضال الدكتور رفعت السعيد ، وأحسست بمرارة الفراق ، وأدركت حجم الفراغ الذي ستخلفه قامة سامقة ، كقامة راحلنا ، وهو الذي أجاد النضال في العمل الحزبي الداخلي ، وفي ميدان السياسة ، والفكر والثقافة ، والصحافة ، والإعلام ، فكان علمًا من أعلام مصر ، والحركة الثورية العربية والعالمية".

وأضاف أن الراحل الكبير أسهم اسهامًا مميزًا في دعم القضية الوطنية الفلسطينية ، ونذر نفسه لدعم عدالتها ، ومكافحة الظلم الذي لحق بالشعب الفلسطيني على يد الحركة الصهيونية والاستعمار البريطاني والإمبريالية العالمية ، وأشار إلى أن المنارة الوهاجة التي أضاءها الفكر الثري للراحل الكبير ، سوف تبقى تضيء عالمنا وسيبقى فكره وأدبه وتراثه نبراسًا يقود شعوبنا نحو الطريق السليم ، وأن المكانة التي احتلها الراحل الكبير سوف يحفظها التاريخ ، على صفحاته المضيئة ، وتقدم بأحر التعازي ، وأصدق المشاعر ، لعائلة الراحل الدكتور رفعت السعيد.

وقد نعت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين ، الدكتور السعيد ، حيث أشارت ، في بيان اليوم ، إلى أن الراحل كان وسيبقى في القلوب ، نموذجًا لمن كرس حياته ووهب كل دقيقة منها ، لإداء رسالته ، وقد امتاز بمواقفه الشجاعة ، وثباته وصلابته ، ووفائه لقناعاته ومبادئه ، وأضافت أن الدكتور السعيد ، كان إبنًا للشعب الفلسطيني ، وفيًا للقضية الوطنية الفلسطينية ، قدم لها كل ما يمكن لمناضل عربي أن يقدم ، ودافع عن عدالة حقوق أبنائها الوطنية والقومية.

وتقدمت الجبهة ، من حزب التجمع ومن عموم الحركة اليسارية والتقدمية والديمقراطية في مصر والعالم ، بأحر التعازي ، مؤكدة أنها على قناعة تامة أن ما زرعه الراحل الكبير الدكتور رفعت السعيد ، سوف يبقى يزهر ، ويملأ فضاءنا النضالي بالأفكار التقدمية وبالتفاؤل الكبير بالنصر القادم.