برلماني: العناية المركزة بمستشفى الصدر غير مجهزة لاستقبال الحالات الحرجة

قال الدكتور محمد فؤاد، عضو مجلس النواب، عن حزب الوفد، دائرة العمرانية، إنه توجه بخطاب إلى الدكتور محمد عزمي، وكيل وزارة الصحة بالجيزة؛ وذلك بخصوص بعض الشكاوى الخاصة من أهالي العمرانية فيما يتعلق بمشاكل بالعناية المركزة بمستشفى الصدر بالعمرانية.
وأضاف "فؤاد" في بيان الأربعاء، إن هناك شكاوى من جانب عدد كبير من المواطنين أهالي محافظة الجيزة، وتحديدًا منطقة حي العمرانية، وذلك بخصوص عدم وجود "أسرة" كافية بقسم العناية المركزة بمستشفى الصدر بالعمرانية، حيث يحتوي قسم العناية على 7 سراير فقط، وهذا العدد بلا شك غير كافي على الإطلاق لاحتواء الحالات الحرجة التي تستقبلها المستشفى من مختلف أنحاء المحافظة.
وطالب "فؤاد"، وكيل وزارة الصحة باتخاذ اللازم من إجراءات لسرعة حل تلك المشكلة ومضاعفة عدد الأسرة بقسم العناية بالمستشفى المذكورة على أقل تقدير كخطوة مبدئية، وذلك لتلافي تفاقم تلك الأزمة ورأفة بالمرضى وذويهم، ولما لمستشفي الصدر من أهمية بالغة حيث أنه مستشفي صدر متخصص وهو الوحيد المسموح له بحجز حالات الدرن ومشاكل التنفس.
وأضاف فؤاد، أنه طالب في سياق آخر موافاته بالجدول الزمني الخاص بمواعيد الإنتهاء من الأعمال الخاصة بالمبنى الاقتصادي ومرحلة التطوير ورفع الكفاءة القائمة بالمستشفى ذاتها، ذلك بناء على ما قد ورد من استفسارات وتسؤلات من المواطنين، وأنه ينتظر خطوات تنفيذية تجاه تطوير مستشفي الصدر بناء علي الإقتراح الذي تقدم به لمجلس النواب وتمت الموافقة علية وهو تطوير مستشفي الصدر وتحويل جزء منها الي مستشفي عام ومركز لعلاج الإدمان مجانا.