قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط 4 أشخاص بـ" قطع أثرية" بالفيوم والجيزة .. صور


شنت الادارة العامة لشرطة السياحة والاثار عدة حملات امنية لضبط المخالفين وذلك في اطار الخطه الموضوعه بمعرفه اللواء حسام نصر مساعد الوزير لقطاع الحراسات والتامين والتي تتضمن في احد اهم بنودها الحفاظ علي ثروات البلاد وتراثها القومي والمتمثله في تامين المناطق الاثريه وضبط متاجري وحائزي القطع الاثرية والقائمين بالحفر خلسة بقصد التنقيب عن الاثار.

تمكنت الادارة العامة لشرطة السياحة والاثار من ضبط كل من المدعو /نادي ت ع ٣٣سنه نجار ومقيم الفيوم -والمدعو /سعد م س ٢٠سنه طالب ومقيم الفيوم -والمدعو /محمد ب ب ٣٥سنه عامل ومقيم اهناسيا بني سويف -وذلك علي اثر ورود معلومات لقسم مباحث واثار الفيوم مفادها حيازتهم لقطع اثريه بمسكن الثاني بقصد الاتجار فيها وبيعها بمبلغ مالي باهظ.

بتقنين الاجراءات وتفتيش المنزل تم ضبط تمثال من العاج لاله انوبيس علي جسم ادمي وراس حيوان عليه كتابات هيروغلفيه بطول ٤٥سم وكذا عدد ٢تمثال اوشابتي من الفاينس الاخضر طول كل واحد ١٠سم وكذا عدد ٣تمثال اوشابتي ملون من الفاينس الاخضر بطول ٥ سم وعقد ملون من الاخجار ومجموعه من الخرز.

وبمواجهتهم لما اسفر عنه الضبط اعترفوا بحبازتهم للمضبوطات بقصد الاتجار فيها وتبين ان الاول محكوم عليه في عدد ٥ قضايا.

في ذات السياق وفي محافظه الجيزه تم ضبط المدعو /محمد م ا٣٠سنه عامل ومقيم البدرشين وذلك علي اثر معلومات لقسم مباحث سياحه واثار الجيزه مفادها قيامه بالحفر خلسه بمسكنه بقصد التنقيب عن الاثار.

بتقنين الاجراءات تم العثور بمنزله علي حفر بابعاد ٣/٣متر وعمق ٧متر وكذا ضبط عدد ٢عمله من الفضه وكذا عدد ٥ عملات من البرونز وبعرضهم علي لجنه من مفتشي الاثار افادت بان الحفر بقصد التنقيب عن الاثار وان العملات المضبوطه من العصر البطلمي.

تم تحرير المحاضر اللازمه والعرض علي النيابه العامه تحت اشراف اللواء مصطفي انسي مدير الاداره العامه لشرطه السياحه والاثار.