تشكيلات أمن مركزي لاحتواء فتنة طائفية بين مسلمين ومسيحيين في بني سويف

وقعت مشاجرة صباح اليوم الاحد بين عدد من المسلمين والمسيحيين بعزبة (ماركو) الشهيرة بالــــ400والتابعة لقرية طلا بمركز الفشن جنوب بنى سويف،
وفور علم مأمور قسم شرطة الفشن العميد محمد رستم بالواقعة، سارع بإبلاغ العميد زكريا أبو زينة مدير البحث الجنائى، الذى توجه إلى القرية ومعه رئيس مباحث الفشن الرائد مصطفى أبو عقرب، على رأس تشكيلات من قوات الأمن المركزى، فى محاولة لاحتواء الموقف والفصل بين الطرفين.
يذكر أن هناك مشكلة بدأت بوادرها فى شهر رمضان الماضى بين الطرفين، لاتهام اهالي القرية من المسلمين للفتيات المسيحيات بارتداء ملابس تتنافي مع الاداب العامة والشهر الكريم وزيادة الأعداد القادمة من القرى المجاورة، وشغلهم الطريق أمام الكنيسة التى يتبعها أكثر من أربع قرى.
من ناحيته أكد جمال وليم المرشح السابق لعضوية البرلمان المنحل في تصريح خاص لصدي البلد أنه يجري الآن الإعداد لجلسة عرفية فورية لاحتواء الإحداث التي شهدتها العزبة وان قوات كبيرة من الشرطة وعددا من نواب مجلس الشعب المنحل انتقلوا إلى العزبة في محاولة لاحتواء الإحداث.
وأضاف أن العزبة هي ليست العزبة التي كان متهما فيها طفلان بتدنيس القران الكريم منذ حوالي أسبوعين .