قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بأغلبية ساحقة.. النواب الأمريكي يمرر ميزانية البنتاجون الجديدة


صوّت أعضاء مجلس النواب الأمريكي بالموافقة على مشروع ميزانية وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون)، حيث انضم الجمهوريون والديمقراطيون سويًا إلى اعتماد مشروع قانون للسياسة الدفاعية السنوية يسمح بأن تكون ميزانية الوزارة 593.32 مليار يورو، وإقرار زيادة في برنامج تطوير الدفاعات الصاروخية للبلاد.

قالت شبكة "فوكس نيوز" إن المشرعين صوتوا بأغلبية 356 لتمرير التشريع.

وبمجرد أن يوافق مجلس الشيوخ على مشروع القانون الذي أقره مجلس النواب يتوقع أن يكون جاهزًا للإرسال إلى الرئيس دونالد ترامب لتوقيعه والتصديق عليه ويصبح ساريًا.

ويخصّص مشروع قانون الدفاع ما يزيد قليلا عن 537.38 مليار يورو لعمليات البنتاغون الأساسية وحوالي 55.94 مليار يورو لبعثات الحرب في أفغانستان والعراق وسوريا وأماكن أخرى.. وتدفع دفعة التمويل المزيد من القوات والأسلحة التي يقول المدافعون عن هذا التوجه أن مشروع القانون يوقف تآكل القدرات العسكرية لواشنطن.

ويشمل التشريع تخصيص مبلغ 10.43 مليار يورو لأنظمة التطوير الصاروخي لمواجهة التهديدات النووية من كوريا الشمالية.