قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البرلمان الصومالي يؤجل التصويت على الحكومة الجديدة في البلاد


قرر البرلمان الصومالي تأجيل التصويت الذي كان من المقرر اجراؤه اليوم السبت للتصديق على المجلس الوزاري الجديد الذي اقترحه رئيس الوزراء عبدي فارح شيدرون.
وقال رئيس البرلمان الصومالي محمد عثمان جواري في تصريحات بثتها اذاعة "شبيلي" الصومالية إن التصويت قد تأجل، دون تحديد سبب التأجيل أو تحديد موعد جديد لعقد الجلسة المقبلة للموافقة على المجلس الوزاري.. لكن الاذاعة نقلت عن اعضاء بالبرلمان القول إن التصويت تأجل لأسباب فنية.
وكان رئيس الوزراء الصومالي شيردون قد أعلن رسميا يوم الاحد الماضي عن تشكيلة حكومته الجديدة والتي اختيرت بعد أسابيع من المشاورات المكثفة مع الرئيس الصومالي ورئيس البرلمان.
وتضم الحكومة الجديدة والتي تعد الاولى بعد انتهاء الفترة الانتقالية في الصومال في اغسطس الماضي، عشرة وزراء بينهم امرأتان والكثير منهم من الوجوه الجديدة في الحياة السياسية.