سفير مصر بألمانيا: القاهرة تشارك في معرض «فروت لوجستك» من خلال 99 شركة تصديرية
قال سفير مصر بألمانيا بدر عبدالعاطي إن مصر ستشارك بقوة وتميز في معرض (فروت لوجستك) الخاص بالخضر والفاكهة بالعاصمة الألمانية برلين خلال الفترة من 7 إلى 9 فبراير الجاري.
وأضاف عبدالعاطي - في تصريح خاص لمراسلة وكالة أنباء الشرق الأوسط ببرلين - أن مصر تشارك هذا العام من خلال 99 شركة تصديرية من منتجات الخضر والفاكهة في المعرض الذي يعتبر أكبر معرض للمنتجات الزراعية التصديرية على مستوى العالم ، خاصة وأن 23% من إجمالي الصادرات المصرية إلى ألمانيا من منتجات الخضر والفاكهة الأمر الذي يعكس الأهمية الكبيرة للقطاع الزراعي بالنسبة لمصر.
وأكد حرص السفارة المصرية والمكتب التجاري على التنسيق مع المجلس التصديري للحاصلات الزراعية برئاسة النائب عبدالحميد الدمرداش لتعزيز مشاركة مصر في هذا المعرض ليليق بمكانة مصر وتميز منتجاتها الزراعية من الخضر والفاكهة .. منوها بأن مصر شاركت أواخر يناير الماضي في معرض الأسبوع الأخضر للحاصلات والمنتجات الزراعية بحضور وزير الزراعة عبدالمنعم البنا.
وحول حجم الميزان التجاري المصري الألماني ..قال السفير المصري: "لقد وصل حجم التبادل التجاري المصري الألماني إلى 5ر5 مليار يورو بزيادة نسبتها 26% عن عام 2016 واحتمال أن يصل إلى 6 مليارات يورو بنهاية العام الحالي خاصة أن المنتجات المصرية مثل المنسوجات والسجاد والمفروشات والخضر والفاكهة بدأت تنتشر وبقوة في السوق الألماني.
وعن احتياجات السوق الألماني من المنتج الزراعي المصري .. أفاد عبدالعاطى بأن هناك طلبا كبيرا على الأعشاب الطبيعية والطبية المصرية والمتميزة بجودتها العالية والتي تدخل في مختلف الصناعات الغذائية والطبية كما تصدر مصر لألمانيا منتجات زراعية عالية الجودة .. مؤكدا حرص السفارة المصرية على استغلال فرصة تواجد الوفد رفيع المستوى ؛ لدعم وتعزيز التعاون المصري الألماني المشترك.