قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل 3 أفراد من الدرك الكاميروني خلال عملية عسكرية للجيش جنوب غرب البلاد


أعلن الناطق الرسمي باسم الجيش الكاميروني العقيد ديديه بادجيك، مقتل 3 أفراد من الدرك في مدينة (كيمبونج) الناطقة بالانجليزية جنوب غرب البلاد.

وقال الناطق الرسمي باسم الجيش الكاميروني - حسبما ذكر راديو "أفريقيا 1" اليوم /الأحد/ - إن مقتل هؤلاء الأفراد جاء خلال تنفيذ القوات المسلحة عملية عسكرية بعد صدور تقارير عن القيام بـ"هجمات وشيكة" من قبل الانفصاليين، موضحا أنه تم القبض على مرتكبي هذه الواقعة.

يذكر أنه صدرت مذكرة داخلية من وزارة الدفاع الكاميرونية تفيد بوجود تهديدات عن "هجمات وشيكة" سيقوم بها الانفصاليون ضد "عدة مدن" ناطقة بالإنجليزية في الكاميرون، وتم فرض حظر التجول في تلك المناطق.

يشار إلى أن المناطق الشمالية الغربية والجنوبية الغربية تضم السكان الناطقين باللغة الإنجليزية أي ما يعادل نحو 20% من إجمالي سكان الكاميرون الذين يشهدون منذ أكثر من عام أزمة اجتماعية وسياسية عميقة، تطورت تدريجيا إلى نزاع مسلح.