قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأمم المتحدة تعلن تلقي شكاوى حول سلوك جنود جنوب إفريقيا في الكونغو

 قوات حفظ السلام
قوات حفظ السلام
0|أ ش أ

أعلنت الأمم المتحدة عن تلقي أربع شكاوى حول سوء سلوك قوات حفظ السلام الأممية التابعة لجنوب إفريقيا في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك - حسبما ذكرت شبكة (إيه بي سي نيوز) الأمريكية اليوم الإثنين - إن هذه الإدعاءات تسلمتها بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام في جمهورية الكونغو الديمقراطية الأسبوع الماضي ، مشيرًا إلى ترحيب الأمم المتحدة بالتزام جنوب إفريقيا بالتحقيق في هذه الإدعاءات.

وأضاف دوجاريك أن ثلاثة من هذه الشكاوي - التي تتعلق بالعنف الجنسي - يُشتبه في حدوثها بمنطقة كيفو الشمالية شرقي البلاد وكان الضحايا في هذه الحالة من البالغين.

وأوضح المتحدث باسم الأمين العام أن الضحية الرابعة كان صبيًا يبلغ من العمر 17 عامًا تعرض لهجوم في منطقة كاساي المضطربة في البلاد ، وأنه سيتلقى مساعدة فورية من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).