قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرا الاقتصاد الياباني والروسي يجريان محادثات لتطوير المشروعات الاقتصادية

وزير الاقتصاد الياباني هيروشيجي سيك
وزير الاقتصاد الياباني هيروشيجي سيك
0|ا ش ا

أجرى وزير الاقتصاد الياباني هيروشيجي سيكو ،ونظيره الروسي مكسيم أورشكين ،اليوم الخميس، محادثات في العاصمة اليابانية طوكيو لتطوير المشروعات الاقتصادية الثنائية في منطقة الشرق الأقصى الروسي قبل انعقاد القمة المقررة بين البلدين العام الجاري.

وقال وزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني - وفقًا لما ذكرته وكالة أنباء (كيودو) اليابانية - إن خطة التعاون التي اقترحها رئيس الوزراء اليابانى شينزو آبي في عام 2016 تعد حجر الزاوية الاساسية للعلاقات اليابانية-الروسية.

وأضاف سيكو أن اليابان تسعى إلى دفع المشروع قدمًا قبيل القمة المزمعة بين رئيس الوزراء اليابانى شينزو آبي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين..مضيفًا أنه من المقرر أن يزور آبي روسيا في شهر مايو القادم.
ويعد هذا الاجتماع الثاني لمجموعة العمل الذي يضم مسؤولين رفيعي المستوى من الجانبين الياباني والروسي في أعقاب الاجتماع الافتتاحي الذي عقد في موسكو في نوفمبر عام 2016.