قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة تعلن اعتماد سعر إردب القمح ما بين "570 و 600 جنيه"

الدكتور على مصيلحي وزير التموين
الدكتور على مصيلحي وزير التموين

قال الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية ان اجتماع مجلس الوزراء اليوم وافق على سعر الإردب للقمح ٢٣.٥ درجة نقاوة بقيمة ٦٠٠ جنيه و ٢٣ درجة نقاوة ٥٨٥ جنيها، و٥٧٠ جنيها للقمح درجة نقاوة ٢٢ درجة.

وأضاف المصيلحي، في مؤتمر صحفي بمجلس الوزراء، أنه تم اعتماد خطة تسويق الاقماح هذا العام من خلال الشون المطورة.

وقال المصيلحي، إن "تأخير اعلان سعر اردب القمح جاء لعدم الضرر بالفلاح"، موضحا ان استلام النقود مقابل توريد القمح سيكون خلال 48 ساعة من موعد التوريد.واضاف: "حققنا طفرة حقيقية في منظومة الصوامع لافتا الى أن قدرة سعة التخزين في الصوامع وصلت الى ٢.٩ مليون طن".

وأشار الوزير الى انه تم منع استلام الاقماح من الفلاحين في أجولة غير مطابقة للمواصفات قائلا :" مش هنستلم في أجولة خيش غير مطابقة للمواصفات".