ارتفاع معدلات حوادث انتحار الجنود في الجيش الأوكراني لـ554 واقعة
أعلن المدعى العام العسكري الأوكراني، أناتولي ماتيوس، ارتفاع معدلات انتحار الجنود الأوكرانيين في الجيش، مشيرا إلى تسجيل وقائع لانتحار 33 جنديا أوكرانيا، منذ بداية عام 2018، والتي وصلت في مجملها إلى 554 انتحار بين صفوف العسكريين التابعين للقوات المسلحة والحرس الوطني والتشكيلات الأخرى في جيش أوكرانيا.
وقال ماتيوس، وفقا لتدوينة أطلقها عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، إنه منذ بداية عام 2018، انتحر 33 جنديا.
وأضاف المدعي العام العسكري الأوكراني، أنه تم تسجيل 24 حالة انتحار في منطقة العمليات العسكرية في دونباس.
ووفقًا للمدعي العام العسكري، فإن وزير الدفاع الأوكراني، يبذل كل جهد لإعادة تأهيل العسكريين من عواقب اضطرابات ما بعد الصدمة.
وفي وقت سابق، قال ماتيوس، إنه منذ بداية العملية العسكرية في دونباس، قتل حوالي 3.8 ألف جندي، وانتحار 554.