حجازي: طلاب إعدادية الجيزة أعربوا عن رضاهم عن امتحان اللغة العربية اليوم

أكد الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم، أنه أطمأن على هدوء سير امتحانات الشهادة الإعدادية اليوم، السبت، بلجنة مدرسة الأورمان الإعدادية النموذجية للبنين التابعة لإدارة العجوزة التعليمية، والتي تضم بداخلها 39 لجنة سير امتحان يمتحن فيها 770 طالبًا، إضافةً إلى طالبين بنظام الدمج.
وقال حجازي، في بيان رسمي له، إن الطلاب كانوا يؤدون اليوم في اللجنة المذكورة امتحان مادة اللغة العربية، مشيرًا إلى أن الطلاب أعربوا اليوم عن رضاهم عن مستوى الامتحان، وأكدوا أنه جاء من داخل المنهج الدراسي، ومن النماذج الامتحانية التي تدربوا عليها خلال العام الدراسي.
جدير بالذكر أنه في بداية زيارة حجازي للجنة الامتحانية المذكورة، حرص على الاطلاع أولًا على جدول توزيع العمل داخل اللجنة، حيث بلغت قوة اللجنة (120) عضوًا: "رئيس اللجنة – مراقب أول – سكرتير اللجنة – 14 مراقبا – 14 معاونا – 89 ملاحظا"، كما تفقد الإجراءات التأمينية التي اتخذتها إدارة العجوزة التعليمية لتأمين سلامة الطلاب، وتفقد حجرة الكنترول باللجنة والإجراءات الأمنية التي تم اتخاذها لتأمين جميع مراحل العمل بحجرة الكنترول.
وفي ختام جولته الميدانية، شدد حجازي على ضرورة التزام الملاحظين بالتواجد باللجان طوال فترة انعقاد الامتحانات وعدم التغيب حرصًا على ضبط العملية الامتحانية وضمان نجاحها وتحقيقها للأهداف المرجوة منها، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتوفير الرعاية الخاصة بالطلاب طوال فترة انعقاد الامتحانات.