قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حسب الله: استجوابات النواب يجب أن تكونة مدعومة بمستندات

الدكتور صلاح حسب الله متحدث مجلس النواب
الدكتور صلاح حسب الله متحدث مجلس النواب

قال النائب صلاح حسب الله، المتحدث الرسمي باسم مجلس النواب، ووكيل لجنة القيم، إن هناك بعض التقارير أعدتها لجنة القيم خلال أدوار الانعقاد الماضية ومسألة عرضها على الجلسة العامة هى اختصاص أصيل لهيئة المكتب التى تضم الرئيس والوكيلين.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفى اليوم، بمقر مجلس النواب، لاستعراض إنجازات البرلمان طوال دور الانعقاد الحالى.

وعن عدم مناقشة البرلمان لأى من الاستجوابات التى قدمها بعض النواب، قال "حسب الله"، إن الاستجواب هو أخر محطة من استخدام النواب لأدواتهم الرقابية والتى من بينها "السؤال والبيان العاجل وطلب الإحاطة"، وله معايير واضحة ومحددة، وضرورة وجود مستندات تثبت وجود فساد لمسئول ما أو وجود فساد إداري.

وشدد "حسب الله" على أن الاستجوابات يجب أن تكون مدعومة بمستندات و مستوفية الشروط وليس مجرد أخبار منشورة فى وسائل الإعلام، مشيرًا إلى أن هناك حاليًا استجوابات مقدمة من بعض النواب لها اعتبارها.