قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس إيطاليا: ليس بوسع أي دولة أوروبية التصدي بمفردها للهجرة

رئيس إيطاليا: ليس بوسع أي دولة أوروبية التصدي بمفردها للهجرة
رئيس إيطاليا: ليس بوسع أي دولة أوروبية التصدي بمفردها للهجرة

أكد الرئيس الإيطالي، سيرجيو ماتّاريلا، اليوم "الثلاثاء"،أنه "ليس بمقدور أي دولة أوروبية التصدي بمفردها لظاهرة الهجرة واسعة النطاق".

وأضاف ماتاريلا - خلال لقائه برئيس جمهورية لاتفيا، ريموند فيونيس، في العاصمة ريجا، وفقا لما أوردته وكالة أنباء "آكي" الإيطالية - أن "الهجرة، والأمن، والبيئة والنمو الاقتصادي: هي تحديات تتطلب تضامن أكثر كثافة وأشد قوة، ولهذا السبب يتعين على الاتحاد الأوروبي أن يجد مزيدًا من الزخم في مشروعه للتكامل والسياسات المشتركة".

أما بالنسبة لحلف شمال الأطلسي، رأى ماتاريلا أن "الضمانات الأمنية هي ذلك الأمر المشترك الذي نحتاجه لضمان أمن بعضنا البعض، فأمن كل دولة من دول الاتحاد الأوروبي ومن دول "الناتو" هو أيضا أمن الدول الأخرى، لذا فإن إيطاليا تنخرط، في هذا الصدد، بإدراك كامل منها وبتعاون مكثف"، منوها بأن "الانتماء إلى الاتحاد الأوروبي وإلى حلف شمال الأطلسي هما عنوان السياسة الخارجية الإيطالية".