قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس مهرجان فينيسيا يرد على الانتقادات بسبب مشاركات النساء


ذكر موقع "Hollywood Reporter" أن رئيس مهرجان فينيسيا رد على الانتقادات الكثيرة التى وجهت للمهرجان هذا العام بسبب قلة النساء المشاركين فى المسابقة، حيث علق قائلا "لا يستطيع المهرجان فعل أي شيء حيال ذلك، ولا يحق لنا تغيير الوضع القائم".

يذكر أنه في العام الماضي، تعرض مهرجان فينيسيا لانتقادات كثيرة، بسبب مشاركة فيلم واحد فقط من إخراج امرأة من أصل 21 فيلما فى المنافسة، وتوقع العديد من المتابعين أن يتدارك المهرجان هذا الخطأ هذا العام ولكن لم يتغير أى شيء.

وعلق مدير المهرجان قائلا إنه ليس من مهمة المهرجان تغيير الصناعة، وستعرض مسابقة مهرجان فينيسيا السينمائي الـ75 مرة أخرى فيلمًا واحدًا من أصل 21 من إخراج امرأة.

وتابع مدير المهرجان لصحيفة "هوليوود ريبورتر" في روما: "وضع فيلم آخر في المسابقة الرئيسية لمجرد أنه من إخراج امرأة، سيكون مهينًا للمخرج.. وأفضل تغيير وظيفتي إذا كنت مضطرًا إلى اختيار الفيلم فقط ..لأنه من إخراج امرأة وليس على أساس جودة الفيلم نفسه".

وقال مدير المهرجان إنه شاهد هذا العام فقط 1500 فيلم، وجاء ثلثها من إخراج نساء.

وأكد مدير المهرجان "أن أفضل طريقة لمشاهدة الفيلم هي مشاهدته دون قراءة الأسماء المكتوبة على التترات، لا أريد أن أتأثر بصانع الأفلام "أنا لا أهتم إذا كانت امرأة أو رجل، تتمثل وظيفتي في تحديد ما إذا كان الفيلم جيدًا أم لا، وإذا كان الفيلم أفضل من فيلم آخر".

جدير بالذكر أن مهرجان فينيسيا السينمائي من المقرر أن يبدأ في 29 أغسطس القادم حتى 8 سبتمبر، وهذه الفترة تعتبر بداية موسم توزيع الجوائز.