طلاب مصريون وصينيون يشاركون في معرض التراث الثقافي بمكتبة الإسكندرية

شارك مجموعة من الطلاب المصريين والصينيين المقيدين للدراسة بكلية الآداب، جامعة الإسكندرية في فعاليات معرض "التراث الثقافي غير المادي في الحياة اليومية في شنغهاي"، والذي انطلق بمكتبة الإسكندرية أمس "الأربعاء" ويستمر حتى يوم ٢٧ اغسطس الجاري.
وقالت الدكتورة غادة موسى، عميد كلية الآداب، إن هذا المعرض يعد حدثا هاما ضمن سلسلة فعاليات التبادل الثقافي بين الصين ومصر بوجه عام، ومدينتى شنغهاي والإسكندرية بوجه خاص، موضحة أن المعرض يسهم فى تنمية التفاهم المتبادل والصداقة بين الشعبين.
وأضافت أن المعرض تضمن 120 عملا فنيا وحرفيا قدمتها الجهات المعنية بحماية التراث الثقافي غير المادي من إدارات ومؤسسات في شنغهاي، وتمثلت المعروضات رسوم الفلاحين والتطريز الكشميري وأزياء الأوبرا الصينية والمشغولات الذهبية والفضية وغيرها من برامج حماية التراث الثقافي غير المادي في شنغهاي.
كان الدكتور محمد سلطان، محافظ الإسكندرية، قد أفتتح أمس الأربعاء، المعرض الدولى المتنقل للفنون الصينية التقليدية بعنوان "الثقافة عبر القديم والحديث - معرض التراث اللامادي في الحياة اليومية في شنغجاى" بمكتبة الإسكندرية والذي من المقرر له أن يستمر حتى يوم ٢٧ اغسطس الجاري، والذي يعتبر ضمن سلسلة فعاليات التبادل الثقافي بين الاسكندرية وشانغجاى وكشف المعرض التراث الثقافي غير المادي في شنغجاى بشكل مكثف للمرة الأولى في مصر.