قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل 18 مسلحا في هجمات للقوات الجوية الأفغانية شرق البلاد

0|أ ش أ

شنت القوات الجوية الأفغانية ضربات جوية كجزء من عملياتها الجارية في إقليم غازني ؛ مما أسفر عن مقتل 18 مسلحا.

ونقلت وكالة أنباء /خامة برس/ الأفغانية اليوم السبت عن بيان للفيلق (ثاندر 203) التابع للجيش الأفغاني القول : إن العمليات الجوية تم شنها تحت إمرة قائد الفيلق الجنرال دادان لاوانج.

وأضاف الفيلق : أنه تم تدمير ناقلة جنود مصفحة من طراز (هامفي) كانت استولت عليها حركة طالبان المسلحة إلى جانب تدمير بعض الأسلحة والذخائر.

ويعتبر إقليم غازني من الأقاليم المضطربة نسبيا حيث يشن المسلحون التابعون لطالبان وغيرها من الجماعات المسلحة هجمات بصورة نشطة في بعض المناطق التابعة للإقليم.

جدير بالذكر أن مسلحي طالبان شنوا هجوما منسقا على مدينة غازني التابعة للإقليم الأفغاني في وقت مبكر من الشهر الجاري؛ مما تسبب في اندلاع اشتباكات عنيفة استمرت لعدة أيام قبل طرد المسلحين من المدينة.