قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قرقاش: شتاء قطر المظلم سيطول

وزير الدولة الإماراتي للشئون الخارجية أنور قرقاش
وزير الدولة الإماراتي للشئون الخارجية أنور قرقاش
0|أحمد محرم

نشر وزير الدولة الإماراتي للشئون الخارجية أنور قرقاش سلسلة تغريدات على حسابه بموقع "تويتر"، رد فيها على مقال نشرة السفير القطري لدى الولايات المتحدة مشعل بن حمد آل ثاني، زعم فيه أن السعودية والإمارات "تساعدان الإرهابيين" في اليمن، على حد تعبيره.

وكتب قرقاش تغريدة قال فيها "التحامل والتآمر وحرق الجسور ميّز الدوحة في تعاملها المرتبك مع أزمتها، وتصريح وزير خارجية قطر ومقال سفيرها في واشنطن الْيَوْمَ هو الظهور العلني لسياسة في اليمن أقرب لإيران والحوثي، والنتيجة أن شتاء قطر المظلم سيطول".

وأكد قرقاش أن "مقال سفير قطر في الواشنطن بوست وتصريح وزير خارجيتها بشأن اليمن هو استمرار في سياسة الإرتباك التي ميّزت الدوحة، مضيفا أن"عودة الوعي" القطري بشأن اليمن انتهازية تعودناها من نظام الدوحة وسياسة إعادة التموضع والتقارب مع الخطاب الإيراني لن تفلح".

وأشار قرقاش "أما تكرار الإدعاءات الإخوانية بشأن مواجهة التحالف للقاعدة من قبل السفير القطري فلن يفلح في ظل تلكؤ الدوحة في تنفيذ إلتزاماتها لواشنطن بشأن دعمها للإرهاب، وترديد أن قطر الحليف الأصدق لأمريكا جزء من جملة خطابات كل موجه لجمهوره".