30 لوحة للأطفال بمعرض اعرف بلدك في مكتبة مصر الجديدة.. صور

افتتح الدكتور نبيل حلمى سكرتير عام جمعية مصر الجديدة، معرض الفن التشكيلى الذى تنظمه مكتبة مصر الجديدة على مدار يومين، ويأتى فى إطار مبادرة "اعرف بلدك" التى أطلقتها الجمعية منذ أكثر من عام.
وتتضمن فى فعالياتها رحلات تثقيفية لكافة المحافظات لمشاهدة معالمها السياحية والآثرية، بالإضافة إلى استخدام الفنون التشكيلية للتعبير عن الهوية الوطنية من خلال اللوحات الفنية.
من جانبه، قال بهجت شاكر مدير عام جمعية مصر الجديدة، إن معرض "اعرف بلدك" يضم حوالى 30 لوحة فنية هى نتاج دورات الفنون التى نظمتها مكتبة مصر الجديدة تحت إشراف الفنان أحمد بيرو، ويهدف إلى تنمية روح الانتماء وترجمته من خلال لوحات فنية تعبر عن مصر؛ حيث يقوم الطفل برسم ما تعلمه، وما رآه وما شعر به خلال حياته في المجتمع المحيط، وترك مساحة للأطفال ليعبروا كما يشاؤون دون التقيد بشيء.
وقالت إيمان مهدى مديرة مكتبة مصر الجديدة، إننا حرصنا على إطلاق العنان للأطفال للتعبير عن هويتهم دون تقييد، مؤكده أن الفن ليس ألوانًا فقط بل هو فكر، ومن الرائع أن يهتم به الطفل في هذه السن المبكرة ليستطيع تحديد المسار الفني الذي يريد الاستمرار فيه .