قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أول تعليق من الكرملين على رفض ترامب لقاء بوتين

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
0|أحمد قاسم

أكد الكرملين الروسي، اليوم الأربعاء، أن التحضيرات لعقد لقاء ثنائي بين الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ونظيره الأمريكي، دونالد ترامب، على هامش قمة مجموعة العشرين، لا تزال مستمرة على الرغم من تصريحات الأخير بأنه لن يلتقي بوتين.

وقال الكرملين في تصريحات نقلتها قناة "روسيا اليوم": "التحضيرات للقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب في الأرجنتين لا تزال جارية، واللقاء متفق عليه ولم يرد من واشنطن ما يفيد بغير ذلك".

وكان الرئيس الأمريكي قد هدد أمس بإلغاء اجتماعه المقرر مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على هامش قمة مجموعة العشرين في الأرجنتين، إثر حادث السفن الأوكرانية في مضيق كيرتش.

وقال في تصريحات لصحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية: "لا يعجبني هذا العدوان... لا أريد العدوان بالمطلق... وأوروبا يجب أن ترفض هذا العدوان... ويجب أن ترفضه ألمانيا أيضا".