الكرملين يكشف حقيقة إلغاء لقاء ترامب وبوتين على هامش قمة العشرين
أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، اليوم الأربعاء، أن الكرملين لم يتلق أية معلومات رسمية بشأن إلغاء الاجتماع المقرر عقده بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب على هامش قمة العشرين الاقتصادية التي ستنطلق بعد غد الجمعة، في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس.
ياتي ذلك بعدما قال ترامب، الثلاثاء غنه قد يلغي الاجتماع مع بوتين بسبب احتجاز روسيا 3 سفن أوكرانية في كيرتش، لأنه لا يريد عدوانا على الإطلاق ويتوقع صدور تقرير كامل عن الحادث في المستقبل القريب.
وبحسب "سبوتنيك" الروسية، طالب بيسكوف ترامب بتوضيح ما وصفه بالعدوان، وقال : "في حال قصد ترامب عبور السفن الحربية الأوكرانية بالعدوان، هذا أمر؛ أما إذا وصف ما قام به حرس الحدود الروسي لكبح محاولات انتهاك حدود دولة روسيا عدوانا، فهذا أمر مختلف، ونحن لا نوافق على ذلك".
وأشارت الوكالة إلى أن يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي، كان قد كشف عن ان لقاء بوتين وترامب سيعقد في اليوم الثاني من بدء القمة، التي ستنطلق في 30 نوفمبر الجاري.