قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية الألماني: كييف حاولت جر برلين إلى الحرب في حادث مضيق كيرتش

0|أ ش أ

قال وزير الخارجية الألماني السابق زيجمار جابرييل ، إن أوكرانيا حاولت جر ألمانيا إلى الحرب في الحادث الذي وقع الأسبوع الماضي في مضيق كيرتش بالبحر الأسود.

وأضاف السياسي الألماني، تعليقا على الاستفزاز الأوكراني في مضيق كيرتش ، وفقا لقناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم /الأحد/، : "أعتقد أنه في أي حال من الأحوال ينبغي أن لا نسمح لأوكرانيا بأن تدفعنا إلى الحرب، لقد حاولت كييف القيام بذلك".

وكانت المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، قد دعت قبل ثلاثة أيام أوكرانيا للتعقل، والاقتناع بأنه لا حل عسكريا للحادث الذي وقع في مضيق كيرتش الرابط بين البحر الأسود وبحر آزوف.

يشار إلى أن 3 سفن تابعة للبحرية الأوكرانية اخترقت في 25 نوفمبر الماضي حدود روسيا، ودخلت عنوة المنطقة المغلقة للمياه الإقليمية الروسية وانتقلت من البحر الأسود إلى مضيق كيرتش، وقامت بمناورات خطيرة، دون أن تستجيب للمطالب المشروعة للسلطات الروسية.