قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الكشف على 1400 حالة فى قافلة طبية بطوخ

الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية
الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية
0|إبراهيم الهوارى

اختتمت القافلة الطبية التى نظمتها مديرية الصحة بالقليوبية بالتنسيق مع وزارة الصحة بقرية زاوية بلتان التابعة لمركز ومدينة طوخ بالقليوبية فعالياتها، حيث تم توقيع الكشف على 1400 حالة تنوعت ما بين أطفال وأشعة وباطنة وجراحة ورمد.

وقال سيد مراد مدير الطب الوقائى بمديرية الصحة بالقليوبية أن القافلة تواجدت بمقر الوحدة الصحية بالقرية، وشملت تخصصات "الباطنة والقلب ونساء وولادة وأطفال وجراحة عامة ومسالك بولية وعظام ومخ وأعصاب والأشعة والتحاليل".

واشار مراد الى أن القافلة وقعت الكشف على 1400 حالة على مدار اليومين الماضيين وتم صرف العلاج اللازم للحالات المرضية وتحويل الحالات التى تحتاج إلى تدخل جراحى إلى المستشفيات لعمل اللازم.

وأكد الدكتور حمدى الطباخ وكيل وزارة الصحة بالقليوبية أن المديرية تقوم بتنظيم تلك القوافل بالتنسيق مع الوزارة بهدف الوصول بالخدمات الطبية إلى الأماكن والقرى التى تفتقر للخدمات الصحية.