غداً..الحكم في دعاوي غلق قناة "الحافظ" لسب إلهام شاهين

تقضي الدائرة السابعة للاستثمار بمحكمة القضاء الإداري برئاسة المستشار حسونة توفيق نائب رئيس مجلس الدولة بالحكم في 4 دعاوي قضائية تطالب بغلق قناة "الحافظ"، من ضمنهم دعوى للفنانة إلهام شاهين لسبها خلال برنامج عبد الله بدر علي القناة.
كانت الفنانة إلهام شاهين قد أقامت دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة طالبت فيها بإغلاق قناة الحافظ وإلغاء تراخيصها، كما أقام محامون آخرون دعاوى قضائية للمطالبة بغلق القناة.
اختصمت الدعاوى كلاً من وزير الإعلام ورئيس الهيئة العامة للاستثمار ورئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للأقمار الصناعية ورئيس مجلس إدارة المنطقة الحرة الإعلامية ورئيس مجلس إدارة شركة البراهين العالمية وطالبت بوقف تنفيذ القرار السلبي بالامتناع عن اتخاذ الإجراءات القانونية بشأن ما ارتكبته قناة الحافظ وما بدر منها من إساءة للفنانة إلهام شاهين وإلغاء تراخصيها .
وذكرت "شاهين" فى دعواها أنها فؤجئت بحملة شرسة وممنهجة منظمة تعرضت ومازالت تتعرض لها تستهدف النيل منها ومن كرامتها والتعرض لشخصها وسبها من قبل الشيخ عبد الله بدر عباس من خلال قناة الحافظ الفضائية.
وأضافت الدعوى أن الشيخ عبد الله بدر أخذ يتناولها بألفاظ لا تخرج عن شخص مسلم متخذ اسلوب السب والقذف وسيلة للهجوم على شخصها فقام بنعتها بأشد وأفظع الألفاظ دون سند أو بينة وذلك عندما إستضافه مدير القناة عاطف عبد الرشيد والمذيع بها أيضا فى برنامج "فى ميزان القرأن والسنة" بالقناة التى يديرها.