قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المحكمة الجنائية الدولية تبدأ تحقيقات في جرائم حرب بالصراع فى مالي

0|امستردام (رويترز)

قالت رئيسة الادعاء بالمحكمة الجنائية الدولية فاتو بنسودا اليوم "الاربعاء" انها بدأت تحقيقا رسميا في جرائم حرب مشتبه بها في مالي بعد استيلاء متمردين على مساحات كبيرة في هذه الدولة.
وقالت بنسودا في بيان "منذ بداية الصراع المسلح في يناير 2012 يعيش سكان شمال مالي حياة مضطربة للغاية."
وأضافت "في كل مرحلة اثناء الصراع تتسبب جماعات مسلحة مختلفة في دمار ومعاناة انسانية من خلال عدد من أعمال العنف المزعومة. تيقنت من ان بعض هذه الاعمال الوحشية والتدميرية ربما تنطوي على جرائم حرب." قالت رئيسة الادعاء بالمحكمة الجنائية الدولية فاتو بنسودا يوم الاربعاء انها بدأت تحقيقا رسميا في جرائم حرب مشتبه بها في مالي بعد استيلاء متمردين على مساحات كبيرة في هذه الدولة.
وقالت بنسودا في بيان "منذ بداية الصراع المسلح في يناير 2012 يعيش سكان شمال مالي حياة مضطربة للغاية."
وأضافت "في كل مرحلة اثناء الصراع تتسبب جماعات مسلحة مختلفة في دمار ومعاناة انسانية من خلال عدد من أعمال العنف المزعومة. تيقنت من ان بعض هذه الاعمال الوحشية والتدميرية ربما تنطوي على جرائم حرب."