قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الإسكان يشارك فى أسبوع المياه بناء على دعوة من البنك الدولى

عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
0|آمنة عبدالعظيم

يشارك الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بناء على دعوة من البنك الدولي، في أسبوع المياه (Water Week) المُقرر عقده بواشنطن خلال الأسبوع الأول من أبريل الحالي.

ويعرض الوزير تجربة مصر وآليات التنفيذ والإجراءات التي اتخذت والدروس المُستفادة من خلال المشروع القومي لصرف صحي القرى (NRSP) والجاري تنفيذ المرحلة الأولى والثانية منه بتمويل من البنك الدولي (WB) والبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية (AIIB) بقيمة 1.15 مليار دولار أمريكي.

وقال الدكتور عاصم الجزار إن هذا البرنامج يعتبر من أهم المشروعات التي يقوم بتمويلها البنك الدولي فيما يتعلق بإعادة هيكلة مشروعات الصرف الصحي بالمناطق الريفية.

من جانبها قالت المهندسة راندة المنشاوى، نائب وزير الإسكان للمتابعة والمرافق، إن أسبوع المياه سيشارك فيه كبار قادة الفكر والشركاء إلى جانب خبراء البنك الدولي ومُمثلي الدول المشاركة لعرض أفضل التجارب العالمية، وتقديم حلول متطورة لكافة التحديات في مجال مياه الشرب والصرف الصحي.