قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة كفر الشيخ تحرز تقدما في تصنيف التايمز العالمي


أعلنت مجلة «تايمز هاير إديوكيشن» إحراز جامعة كفر الشيخ تقدمًا ملحوظًا في تصنيف التايمز للعام THE University Impact Rankings 2019 العالمي، حيث تقدمت الجامعة للمركز 101 -200 على مستوى الجامعات العالمية والمركز الأول على مستوى الجامعات المصرية اعتمادا على تأثيرها الاقتصادي والاجتماعي تبعا لأهداف الأمم المتحدة.

قال الدكتور ماجد القمري رئيس الجامعة، إن هذا التصنيف يأتي امتدادًا لحصول الجامعة فى سبتمبر 2018 الماضي في تصنيف «تايمز» البريطاني لعام 2019 للمرة الأولى في التصنيف حيث احتلت المرتبة 601-800 على مستوى العالم، والأولى على مستوى الجامعات المصرية وأن هذا التصنيف يعد اعترافا قويا بتطور جامعة كفر الشيخ في التعليم والبحث العلمي، مشيرًا إلى أن التصنيفات الدولية تساهم بشكل كبير في تحسين المكانة الدولية للجامعة بصفة خاصة ولمصر بصفة عامة في مجال التعليم العالى.

أضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أن تصنيف «تايمز» البريطاني يهدف لتصنيف أفضل الجامعات العالمية من خلال تطبيق عدة معايير أهمها السمعة الأكاديمية والإمكانيات التى توفرها الجامعة لطلابها ومدى تأهيل خريجيها لسوق العمل، بالإضافة إلى عدد الأبحاث العلمية ومعدلات النشر العلمى الدولى للجامعة، ويتابع القائمون على التصنيف أداء الجامعة سنويا للتحقق من مدى جودتها وكفاءتها التعليمية المدرجة ضمن التقييم فضلا عن تحديث مؤشراتها.

أشار "القمري" إلى أن الجامعة تهتم بتطوير مخرجاتها من خلال التميز في التعليم والبحث العلمى التطبيقى وبالتحديد علوم المستقبل مثل الميكرو الكترونك والذكاء الإصطناعي وتطبيقات النانوتكنولوجى في جميع المجالات، للتوافق مع متطلبات سوق العمل ومواكبة التطور العلمى والتكنولوجى السريع.