اعتقال 17 مطلوباً بتهم إرهابية وجنائية.. والعثور على مخبأ للأسلحة شرق الموصل

اعتقلت قوات الأمن العراقية 17 مطلوبا بتهم إرهابية وجنائية وعثرت على مخبأ للعتاد والأسلحة في عملية أمنية نفذتها شرق الموصل مركز محافظة نينوى شمال شرق العاصمة العراقية بغداد.
وقال مصدر في شرطة محافظة نينوى إن قوة من الجيش نفذت، مساء اليوم السبت،عملية دهم وتفتيش في الساحل الأيسر، شرق الموصل، أسفرت عن اعتقال 11 مطلوبا بتهمة الإرهاب وستة مطلوبين بتهم جنائية .
وأضاف المصدر أن القوة عثرت خلال العملية على مخبأ يضم 12 عبوة ناسفة وعبوتين لاصقة وثمان قذائف هاون مختلفة وخمس قنابل مختلفة و3 أجهزة تفجير و20 لترا من مادة أ4 شديدة الإنفجار .
وتابع المصدر أن العملية استندت إلى معلومات استخبارية دقيقة، مشيرا إلى أن القوة اقتادت المعتقلين إلى مركز امني للتحقيق معهم، ومحتويات المخبأ إلى مكان آمن تمهيدا لإبطال مفعولها .
وشهدت مدينة الموصل اليوم مقتل شرطي وإصابة اثنين من أفراد عائلته في انفجار عبوة ناسفة وضعت في سيارته الشخصية بمنطقة اليابسات غرب المدينة .