بالتعاون مع الأمم المتحدة.. الشباب والرياضة بالقليوبية تنظم ماراثون جري

نظمت مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية مساء اليوم الجمعة، فعاليات الجولة السادسة من برنامج "وجهة مصر 2030" وبدأ بماراثون للجري بمشاركة وفد من وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية وبالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان والوكالة الألمانية للتعاون الإنمائي.
وتأتي الجولة في سياق "اليوم العالمي للسكان" الذكرى الخامسة والعشرين للمؤتمر الدولي للسكان والتنمية (ICPD) والتي تستهدف زيادة وعي الشباب بقضايا السكان وخاصة الزيادة السكانية وتنظيم الأسرة من خلال أنشطة تعليمية وترفيهية مختلفة مثل الرياضة والموسيقى، والفن والمسرح، وورش العمل التفاعلية.
ويشمل برنامج "وجهة مصر 2030 " بالقليوبية في يومها الثاني، ماراثون جري بمشاركة وفد من وزارة الشباب والرياضة، والدكتور علاء مرزوق محافظ القليوبية، والدكتور محمود الصبروط مدير عام الشباب والرياضة بالقليوبية، وليد الفرماوي وكيل المديرية للرياضة، 2000- شاب وفتاة على أن يبدأ الماراثون وينتهى من إستاد بنها الرياضي.
كما تشمل فعاليات اليوم الثالث والأخير جولة سياحية بالمحافظة ثم مجموعة من اللقاءات الحوارية والعروض المسرحية وحفل غنائي، وموسيقي.
يذكر أن وزارة الشباب والرياضة تنظم مبادرة "وجهة مصر 2030" والتي تتضمن أنشطة شهرية في مختلف محافظات مصر تمتد على ثلاثة أيام للتوعية حول مختلف القضايا التنموية وتعزيز السياحة داخل المحافظات المصرية وكانت وزارة الشباب والرياضة نظمت الجولة الخامسة من المبادرة بمحافظة مطروح.