قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بسبب البريكست.. الشارع البريطاني يواجه خطرا كبيرا

السلطات البريطانية
السلطات البريطانية

أكد مدير جهاز مكافحة الإرهاب في بريطانيا أن خروج بلاده من الاتحاد الأوروبي دون اتفاق، يعرضها لخطر كبير، بسبب منع بيانات المجرمين في أوروبا عن الشرطة البريطانية، الخاصة بسلسلة الجرائم وتهديد حياة الأشخاص، وأمن البلاد بداية من 31 أكتوبر المقبل.

وقال مدير الجهاز نيل باسو، في تصريحات إلى صحيفة "ذا جارديان" البريطانية: إنه بمجرد مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي دون اتفاق ستفقد الشرطة كافة البيانات من نظام معلومات شينجن، إضافة إلى سجل أسماء المسافرين والمجرمين الخطر المطلوب القبض عليهم.

وأضاف: "هذا الأمر خطر للغاية، حيث يمكن لهؤلاء المجرمين القدوم إلى بلادنا وارتكاب جرائم خطرة، دون أن نعرف أي تفاصيل عنهم، ما يعرض بلادنا للخطر".

وكان رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أعلن عن خروجه من الاتحاد الأوروبي بحلول نهاية أكتوبر المقبل، حتى في حالة عدم التوصل إلى اتفاق نهائي.