قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مواد البناء " 8 %ضريبة مبيعات على الحديد يوفر 240مليون دولارللدولة سنوياً


أكد طارق عبدالله عضو شعبة مواد البناء بغرفة القاهرة التجارية أنه في حال زيادة ضريبة المبيعات على الحديد المستورد إلى 8 % سيوفر ذلك لخزانة الدولة نحو 240 مليون دولار سنوياً.

وقال عبد الله أن فرض رسوم حماية للمنتج المحلي من الحديد تجعله يرفع الأسعار بدون رقيب، مضيفاً أن قانون الحماية يخالف جميع قوانين التجارة في مصر والدول العربية.
وأشار إلى أن الضرورة التي تدفع إلى فرض رسوم حماية أن يتم إغراق السوق بالمنتجات المستوردة ولا تجعل المنتج المحلي يستطيع المنافسة معها، مضيفا أنه يجب بالمستندات والمعاينة التأكد من وجود إغراق الحديد للسوق المحلية.
وأكد أن قرار وزير الصناعة يجعل المنتجين يستطيعون احتكار السوق، وطالب وزير المالية باتخاذ الإجراءات التي تحمي المستهلك منها ضريبة المبيعات على حديد التسليح والتي لا تتجاوز 5% على الخامات.