قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرة الهجرة تلتقى بضباط القوات المسلحة المرشحين للعمل بالتمثيل الدبلوماسي العسكري

صورة من اللقاء
صورة من اللقاء

التقتالسفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، بضباط القوات المسلحة المرشحين فى مجال العمل فى التمثيل الدبلوماسى العسكرى بالخارج وزوجاتهم، ضمن ما تقوم به وزارة الدفاع من جهود للتوعية وتخريج ضباط مؤهلين دبلوماسيًا.

تناولت المحاضرة العديد من الموضوعات المتعلقة بدور وزارة الهجرة وقضايا الأمن القومى المصرى على كافة الاتجاهات، كذلك تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية وانعكاساتها على الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط، وكذلك الجهود المبذولة لدعم مقومات التنمية الحضارية على أرض مصر.

وتطرقت وزيرة الهجرة خلال الحوار إلى الجهود المبذولة للتواصل مع الجيل الثانى والثالث لأبناء المصريين بالخارج وحمايتهم من أى أفكار دخيلة، وإطلاق مبادرات تؤصل الهوية مثل "اتكلم مصرى"، ودور وزارة الهجرة فى الاهتمامبالمصريين فى الخارج، وخاصة الشباب باعتبارهمشركاء فى صناعة مستقبل الوطن ، والسعيلتلبية الطلبات المشروعة للمواطنين بالخارج ، وربط الخبراء فى مختلف المجالات التنموية فى خطة الحكومة 2030 من خلال سلسلة مؤتمرات "مصر تستطيع".

ووجهت وزيرة الهجرة الشكر إلى القوات المسلحة على دعمها لجهود الوزارة ونشر الوعى الفكرى والثقافى للعسكريين وحرصها على تبادل الخبرات الدبلوماسية لتخريج من يمثل مصر بصورة مشرفة ، مؤكدة على أهمية دور المرأة المهاجرة فى الخارج وكذا زوجات الملحقين الذين يعدون خير ممثل للوطن وإنعكاس للعصر الذهبى الذى تحياه المرأة بتولى العديد من المناصب الرسمية بالدولة والثقة التى توليها القيادة السياسية للمرأة المصرية.

يأتي ذلك فى إطار الجهود المبذولة للحفاظ على مقتضيات الأمن القومى.