قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد تدخل "القوى العاملة".. توقعات بعودة مصانع فرج الله للعمل خلال ساعات


انتهى منذ قليل اجتماع موسع بين ممثلين عن عمال مجموعة شركات فرج الله بالإسكندرية والمحافظات -والبالغ عددهم 14 ألف عامل، ومحمد سعد-وكيل وزارة القوى العاملة بالمحافظة- وكذلك مندوبون عن رجل الأعمال محمد فرج عامر حيث حضر عن كل مصنع يمتلكه الأخير والبالغ عددهم 40 مصنعًا مندوب لفحص مطالب العمال.
وأكد حسين رجب -رئيس نقابة العاملين بشركات فرج الله -أن العمال قد أعربوا عن رفضهم قرار وقف العمل بالشركات والمصانع وشددوا على أنهم لا يقومون بأية أعمال تخريبية كما سبق وادعى ذلك رجل الأعمال فرج عامر بتصريحات إعلامية سابقة .
وأشار إلى ان المفاوضات كانت جيدة وأن العمال لم يطالبوا بما هو مستحيل موضحا أن تعيين المؤقتين وصرف الارباح السنوية المستحقة لهم ليست بالمطالب التي يستحيل على الإدارة تحقيقها مضيفًا أن رد فعل رجل الأعمال على مطالبهم كان غير متوقع وعنيف جدًا بدون مبرر لذلك -بحسب قوله.
وأضاف "رجب" أتوقع بعد هذا الاجتماع الذي اعتبره كان إيجابيا أن يُصدر رجل الأعمال قرارا بعودة العمل بالمصانع والشركات خلال ساعات بإذن الله.
كان رجل الأعمال محمد فرج عامر قد أصدر قرارا مفاجئا أمس بإغلاق شركاته ومصانعه على مستوى الجمهورية وذلك بسبب ما وصفه بتجاوزات للعمال الذين نفوا أية تجاوزات من جانبهم واصفين مطالبهم بالتعيين والتثبيت وصرف الارباح بأنها مطالب شرعية وقانونية.