قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

من عمر يوم حتى 5 سنوات.. تعرف على موعد الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال


قال الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي إنه في إطار الحفاظ علي مصر خالية من شلل الأطفال تقرر إطلاق حملة قومية للتطعيم ضد شلل الأطفال خلال الفترة من 16 فبراير المقبل ولمدة 4 أيام حتى 19 فبراير .

وأضاف عيد،في تصريحات خاصة لـ"صدى البلد"، أن الحملة بالمجان للأطفال المصريين وغير المصريين من الفئة العمرية من عمر يوم حتى 5 سنوات، مشيرا إلى أنه يجب التأكيد على خلو مصر من شلل الأطفال والجرعات التي يتم إعطائها احترازيا وللحفاظ على خلو مصر من شلل الأطفال.

اقرأ أيضا:
لاستخراج الاشتراكات.. كل ما تريد معرفته عن تطبيق المترو الجديد.. فيديو

وأشار رئيس قطاع الطب الوقائي،إلى أن هناك رصيد كافي لطعم شلل الأطفال للحملة بخلاف المخزون الاستراتيجي ،لافتا إلى أنه بخصوص الطعوم الأخرى فهناك رصيد يصل إلى عام ونصف .

وأكد عيد،أن الحملة ستنطلق في كافة المحافظات من خلال الفرق الثابتة بالوحدات والمراكز الصحية أو من خلال النقاط المتحركة بالمحطات وأماكن التجمعات، مشيرا إلى أنه سيتم تزويد المناطق الريفية بفرق من بيت لبيت لضمن الوصول الي كافة الفئات المستهدفة من الحملة.