قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إغلاق موانئ نفطية في ليبيا احتجاجا على التدخل التركي

إغلاق موانئ نفطية في ليبيا احتجاجا على التدخل التركي
إغلاق موانئ نفطية في ليبيا احتجاجا على التدخل التركي
0|قسم الخارجي

ذكرت قناة "العربية" نقلا عن مراسلها أن ليبيين قاموا بإغلاق ميناء الزويتينة النفطي احتجاجا على التدخل التركي في ليبيا.

فيما قالت وسائل إعلام محلية إن اعتصام بدأ في محيط ميناء الزويتينة النفطي ومناطق أخري من الهلال النفطي لأهالي قبائل برقة للمطالبة بإقفال المواني النفطية وإيقاف تصدير النفط إحتجاجًا علي استخدام وارداته من قبل "حكومة الوفاق" لجلب الاستعمار التركي ودعم وتمويل الميليشيات.

ونقلت وسائل إعلام ليبية عن الوكيل الملاحي بميناءي زويتينة والبريقة "أحمد بشير" قوله إنه تم إيقاف تصدير النفط عن طريق ميناء الزويتية وإقفاله من قبل المواطنين ، مشيرًا إلى أن إقفال ميناء الزويتينة سيلحقه إقفال ميناء البريقة النفطي.

وتابع: "سبب إقفال الموانئ وبحسب القبائل يكمن في تمويل حكومة طرابلس به للحرب، وتجرى الآن اجتماعات بالخصوص وتحديد مصير هذه الموانئ".

من جانبها أدانت المؤسسة الوطنية للنفط الدعوات لإقفال الموانئ النفطية، مؤكدة أن عواقب ذلك ستكون وخيمة، في مقدمتها انهيار سعر الصرف.