قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير العدل يفاجئ مكتب توثيق مدينة نصر بزيارة تفقدية

المستشار عمر مروان وزير العدل
المستشار عمر مروان وزير العدل

فاجأ المستشار عمر مروان، وزير العدل، موظفي مكتب توثيق مدينة نصر المطور والكائن بالحى السادس، بزيارة ميدانية لمتابعة انتظام وحسن سير العمل بالمكتب، والاستماع على أرض الواقع للمواطنين، وذلك في إطار المتابعة لملف الشهر العقاري.


والتقى الوزير ببعض المواطنين خارج المكتب؛ وداخله، واستمع لتقييمهم لأداء موظفي المكتب، وقد أشاد البعض بأعمال التوثيق داخل المكتب، بينما انتقد البعض الآخر عدم كفاءة شبكة النظام الآلي، والتي يؤدي تعطلها أحيانًا إلى تردد المواطن أكثر من مرة لإنهاء مصالحه.

كما تبادل الوزير الحديث مع موظفي المكتب حول دورة العمل وسرعة إنجازه، وقد استرعى انتباهه ربط بداية تنفيذ طلبات المواطنين بالمكتب بالانتهاء من توزيع الأرقام على الحضور، ثم يبدأ بعدها الموظفون في عملهم وفقًا للعدد الذي تم تحديده، وهو الأمر الذي تصدى له الوزير بالتوجيه نحو البدء الفورى في تنفيذ طلبات المواطنين دون انتظار استكمال إصدار الأرقام، فضلا عن توجيه موظفى المكتب إلى عدم انتظار عودة النظام الآلي عند تعطله عن العمل، وإنما مباشرة الإجراءات يدويا، ثم إدراجها على النظام عند عودته للعمل حرصًا على سرعة الإنجاز للمعاملات.

وفور عودة الوزير إلى مقر الوزارة، اجتمع بمساعده للشهر العقاري ورئيس المصلحة، وكلفهما بإعداد التعليمات التنفيذية لتلافي ما تم رصده من سلبيات أثناء الزيارة.

فى سياق متصل، تم تحديد أحد مكاتب التوثيق بالقاهرة لبدء التشغيل التجريبي لنظام المتابعة الداخلية بكاميرات المراقبة للوقوف على انتظام العمل بالمكاتب، وهو ما سيتم تعميمه خلال الفترة القادمة على المقار التى تشهد زحامًا من المواطنين.