قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أول تعليق من العفو الدولية على قرار تسليم عمر البشير للجنائية الدولية

0|قسم الخارجي

أكدت منظمة العفو الدولية، اليوم الأربعاء، أن قرار الحكومة السودانية بتسليم الرئيس السابق عمر البشير إلى الجنائية الدولية، خطوة ضرورة وجديرة بالترحيب.

ووافق السودان وافق على تسليم الرئيس السوداني المعزول عمر البشير إلى المحكمة الجنائية الدولية لمحاكمته على تهم ارتكاب جرائم حرب.

وتوصلت الحكومة السودانية إلى اتفاق مع المتمردين بمثول المتورطين في جرائم حرب في دارفور أمام المحكمة الجنائية الدولية.

وقال وزير الإعلام السوداني فيصل محمد صالح لـ"رويترز"، إن الحكومة اتفقت مع جماعات التمرد في إقليم دارفور خلال محادثات سلام في جوبا، على مثول المطلوبين أمام المحكمة الجنائية الدولية.

ويواجه الرئيس السوداني المعزول عمر البشير اتهامات بارتكاب إبادة جماعية، وجرائم حرب، وجرائم ضد الإنسانية، في الصراع الذي اندلع في إقليم دارفور عام 2003.