حرص مجموعة من الشباب بمدينة دسوق بمحافظة كفر الشيخ، بالتعاون مع إحدى الجمعيات الخيرية، على تدشين حملة نظافة مكبرة في ضوء الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية لمجابهة انتشار فيروس كورونا المستجد.
ووزع الشباب، عددًا من الشنط الغذائية التي تحتوي على سلع غذائية مثل الأرز والزيت والمكرونة والصلصة والجبن، لمساعدة الفقراء والعمالة غير المنتظمة في هذه الأيام الصعبة على تدبير معيشتهم.
وقال محمود أبو الحسن، رئيس مجلس إدارة إحدى الجمعيات الأهلية الخيرية بدسوق، أطلقنا دعوة عبر صفحات الإنترنت من أجل تعقيم ورش المساجد والكنائس والمصالح الحكومية حرصًا على سلامة المواطنين، وفوجئت باستجابة قوية من الشباب من أجل خدمة بلدنا والوقوف بجانب الدولة.
وقالت ميادة مصطفى، إحدى المشاركات في الحملة،قمنا بشراء كميات من المطهرات وأدوات التعقيم وبدأ العمل على تطهير كافة المنشآت والمصالح وتعقيم عدد من الشوارع والمحال التجارية ومحطة السكة الحديدية ومراكز الشرطة.
وتابعت "قمنا بتوعية المواطنين بأهمية النظافة وكيفية الوقاية من فيروس كورونا في إطار مساعدة الدولة فى الإجراءات الوقائية لمنع انتشار الفيروس"، معبرة عن مساعدتها في مثل هذه المبادرات المجتمعية التي تهدف إلى الحفاظ على صحتنا جميعًا لنعبر هذه المحنة بأمان وبخير.
اقرأ أيضًا :