قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البنك الأهلي يوضح موقفه من صرف منحة الـ 500 جنيه للعمالة غير المنتظمة

البنك الأهلي
البنك الأهلي
0|حمزة شعيب

نفى يحيى أبو الفتوح، نائب رئيس البنك الأهلي، حقيقة ما تردد من شائعات حول صرف البنك الأهلي منحة الـ 500 جنيه، مؤكدا لسنا جهة صرف منحة العمالة غير المنتظمة.


وقال "أبو الفتوح"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مال وأعمال" المذاع عبر قناة "إكسترا نيوز"، "فوجئنا بزحام أمام البنوك في الوقت الذي لم يصدر فيه البنك الأهلي ما يثبت أنه المسؤول عن صرف المحنة".


ونفت وزارة القوي العاملة ما أثير عبر مواقع التواصل الاجتماعي -علي خلاف الحقيقة- من أنه سيتم صرف منحة للعمالة غير المنتظمة المتضررة من تداعيات انتشار فيروس كورونا المستجد(كوفيد 19)، من خلال استصدار كروت ائتمانية من بعض البنوك.


ودعت وزارة القوى العاملة بالعمالة غير المنتظمة غير المسجلة بمديريات القوي العاملة من قبل وتقوم بالتسجيل من 18 مارس الماضي حتي الآن من خلال موقع الوزارة بعدم الانسياق وراء الشائعات والمعلومات المغلوطة، وعدم التزاحم أمام فروع البنوك، حفاظا على السلامة العامة.


وأوضحت الوزارة للعمالة غير المنتظمة التي قامت وتقوم بتسجيل بياناتها أن الحكومة حال تحديد معايير وآليات تقديم المساندة لهذه الفئة سوف يتم الإعلان عنها من خلال وزارة القوى العاملة وصفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" وفي كافة وسائل الإعلام المقروءة والمرئية والمسموعة.